Культура
 
22.11.2012Кыргызстан, Казахстан и Китай подадут заявку на включение 37 объектов Великого шелкового пути в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Кыргызстан, Казахстан и Китай подадут заявку на включение 37 объектов Великого шелкового пути в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом  ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма КР. 

По ее данным, с 21 ноября по 1 декабря в городе Пекине (КНР) состоится третья встреча рабочей группы по разработке серийной транснациональной номинации по Великому шелковому пути. Будет окончательно проработано номинационное досье, которое должно быть представлено в ЮНЕСКО к 15 января 2013 года. От Кыргызстана в первую серию номинированы три культурных объекта - два городища (Ак-Бешим и Красная речка) и башня Бурана, от Казахстана заявлено 8 объектов, остальные памятники культуры и архитектуры выдвинул Китай. 

Как сообщается, в составе рабочей группы главный специалист Минкультуры и информации Чынарбек Жолдошов, эксперт кыргызского комитета ИКОМОС Айнура Тентиева, директор НИПИ «Кыргызреставрация» Джумамедель Иманкулов, архитектор Олеся Терещенко.

 

madein.kg

Теги: Культура    Юнеско   
По теме