Экономика
 
30.11.2011Глава Союза банков А.Абдраев предлагает не продавать «Залкар Банк», а создать на его базе Банк развития Кыргызстана

Президент Союза банков КР Анвар Абдраев, 30 ноября 2011 года, прокомментировал ресурсу "Tazabek" вопрос продажи 100% акций ОАО «Залкар Банк».

НПо его словам, на базе «Залкар Банка» возможно создание Банка развития, который будет заниматься привлечением инвестиций и финансированием стратегически важных для страны проектов. «Банк развития также может осуществлять лизинг, ипотечное кредитование. То же самое финансирование проектов по развитию Великого шелкового пути, строительство железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Это такие вещи, которые на сегодняшний день непосильны коммерческим банкам, а с участием государства это возможно осуществить. Все поступающие кредиты и гранты от международных доноров могли бы проходить через этот банк. Судьба многих грантов не всегда прозрачна и не всегда имеет положительный эффект. Есть и субъективные факторы и коррупция. Это за последние 20 лет», - сказал он.

По мнению А.Абдраева, можно было бы использовать «Залкар банк» и не создавать новый банк, используя бюджетные деньги. «У банка есть филиальная сеть банка. Почему бы не использовать данную возможность», - отметил президент Союза банков КР.


www.madein.kg

Теги:
По теме