Экономика
 
03.04.2012Микрофинансовые организации Кыргызстана просят поддержки у президента

Микрофинансовые организации Кыргызстана просят поддержки у президента. Об этом сообщает Ассоциация микрофинансовых организаций (АМФО). По ее данным, в Кыргызстане насчитывается 449 МФО, а клиентская база только 39 членов АМФО перевалила за 439,6 тысячи заемщиков. Общий кредитный портфель членов ассоциации - 13,1 миллиарда сомов. Средний размер займа по итогам декабря 2011 года составил 39 тысяч 598 сомов, при этом просроченных кредитов всего 1,66 процента.

В АМФО отмечают, что каждая организация старается создать клиентам благоприятные условия для погашения кредита и работает с должниками в индивидуальном порядке, поэтому обвинения лидеров общественных организаций и движений в том, что они толкают заемщиков на суицид, безосновательны. «Это хорошо спланированные лозунги лиц, имеющих личные корыстные интересы в создании такого имиджа для финансового сектора», - отмечается в обращении.

Члены АМФО подчеркивают, что готовы к конструктивному диалогу с клиентами, у которых возникли проблемы с погашением кредита, и призывают Азмазбека Атамбаева поддержать сектор. Об этом сообщает ИА «24.kg».


www.madein.kg

Теги: Финансы   Бизнес   
По теме