Экономика - Недвижимость
 
19.01.2015В 2014 году в Бишкеке строительным компаниям выдали 335 лицензий

За 2014 год оформлено 624 лицензии на осуществление строительной деятельности на территории КР. Об этом сообщает vb.kg со ссылкой на выступление первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева. 

"605 лицензий выдано юридическим лицам, 19 - физическим. Из общего количества лицензий на строительство объектов в Бишкеке выдано 335 разрешений, в Чуйской области - 75, в Таласской - три, в Иссык-Кульской - 21, в Ошской - 114, в Баткенской - 16, в Джалал-Абадской - 46, в Нарынской - 14", - отмечается в сообщении. 

В сообщении отмечается, в прошлом году было принято 627 заявлений на получение лицензий. "По запросам различных организаций подготовлено 312 писем, по запросам министерств, ведомств и организаций - 205, по запросу контролирующих и правоохранительных органов – 107", - говорится в тезисах. 

Также сообщается об аннулированных лицензиях по итогам 2014 года. "Решениями комиссии аннулированы оригиналы лицензии АКОТ "Курулуш" в связи с переименованием в ОсОО "Курулуш" и утерей оригинала лицензии. Также в связи с утерей оригинала аннулированы лицензии строительных компаний "Ош-Модерн", "Чуйзапсан", кыргызско-казахской компании "Градиент", "ГазойлТрэйд Сервис", "Ош-Рабат", "Дастан-Мир", "Система-Сервис", АООТ "Северэлектро", BiBuild, "Ген-Строй" (в связи с прекращением деятельности), "Электромонтажник" (в связи с утерей оригинала приложения к лицензии)", - отмечается в сообщении.

madein.kg

Теги: Лицензии   Недвижимость   Строительство   
По теме