Экономика - Реальный сектор
 
16.05.2013К 2013 году в Кыргызстане насчитывается 357,2 тыс. отчитывающихся хозяйств в сельхозотрасли

На 1 января 2013 года в КР численность отчитывающихся хозяйств составляет 357 тыс. 227 единиц. Такие данные ресурсу Таzabek предоставил отдел статистики сельского хозяйства Национального статистического комитета КР. 

К отчитывающимся хозяйствам относятся : 

- 384 сельскохозяйственных кооператива, 

- 99 коллективно-крестьянских хозяйств, 

- 42 акционерных общества, 

- 60 государственное хозяйство, 84 лесных и рыбных хозяйств,

 - 356 тыс. 642 крестьянских (фермерских) хозяйств. 

«Сельское хозяйство КР является основным и приоритетным видом экономической деятельности в стране, на долю которого приходится 18% валового внутреннего продукта. Из общего числа всех занятых 31,2% в возрасте 15 лет и старше заняты в сельском хозяйстве. На базе колхозов и совхозов созданы новые типы сельскохозяйственных предприятий. Из государственных и коллективных хозяйств 669 хозяйств представляют отчеты по статистике сельского хозяйства в статистические органы», - говорится в сообщении. 

По данным ведомства, из крестьянских (фермерских) хозяйств 356,6 тыс. хозяйств 25,8 тыс. хозяйств подлежат выборочному обследованию по вопросам статистики растениеводства, затратам и себестоимости произведенной продукции, а также ценам производителя на реализованную сельскохозяйственную продукцию. Более 4,4 тыс. хозяйств — по вопросам статистики животноводства.

Личные подсобные хозяйства граждан также подлежат выборочному обследованию, из имеющихся более 700 тыс. хозяйств обследованию подлежат 50 тыс. по вопросам статистики растениеводства и 4,4 тыс. хозяйств по вопросам статистики животноводства.

 

madein.kg

Теги: Реальный сектор   Сельское хозяйство   Кыргызстан   
По теме