Соседи
 
15.07.2015В Алматы презентовали шоколад и мороженое на основе кобыльего молока

В Алматы ученые презентовали шоколад и мороженое на основе кобыльего молока, сообщает TengrinewsTV. Как сообщается, кобылье молоко применили в качестве альтернативы коровьему. Преимущество этого продукта в том, что в нем отсутствуют так называемые трансизомеры жирных кислот, регулярное потребление которых приводит к ожирению, раку, диабету и другим болезням.

Поиском альтернативы казахстанские ученые занимались несколько лет. На основе кобыльего молока создано 15 видов продуктов, которые включают в себя шоколад, йогурт, мороженое, пирожные, печенье и даже продукты для космонавтов. Кобылье молоко предварительно превращают в порошок, но при этом, как утверждают ученые, оно нисколько не теряет своих полезных свойств. 

"Многие производители в мире сейчас гордятся, что создали продукт без применения трансжирных кислот - с применением пальмового масла и другого. Но в кобыльем молоке есть множество полезных веществ, полезных против атеросклероза, рака, остеопороза, диабета", - сказал президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов. "Кобылье молоко для нас - естественный продукт, из него делают и кумыс, и другие продукты. Я считаю, что ученые Казахской академии питания сделали достойный вклад в решение мировой проблемы", - сказал ректор Казахского национального университета имени Асфендиярова Айкан Аканов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что кобылье молоко станет основой для косметических продуктов. Бизнесмены в Акмолинской области собираются производить из него гели для душа, крем, лосьоны и мыло. Об этом сообщает CA-NEWS (KZ).

madein.kg

Теги: Казахстан   Продовольствие    
По теме