Новости
 
03.04.2017Бизнесмены Китая посетят в июне Кыргызстан для изучения возможностей сотрудничества

В г. Гуанчжоу 30 марта Генеральный консул КР М.Тентимишов принял участие в конференции по совместному строительству международного логистического коридора в рамках проекта «Один пояс – один путь». Об этом ИА "Кабар" сообщили в генконсульстве КР в г.Гуанчжоу. 

В данном мероприятии приняли участие порядка 300 представителей различных компаний, представители консульского корпуса, ключевые логистические компании КНР и других стран. 

Генконсул М.Тентимишов, выступая с речью, отметил, что Кыргызстан имеет выгодное географическое расположение, в связи с чем территория Кыргызстана может использоваться для транзита товаров на рынок ЕАЭС. 

«Сегодня в Кыргызстане существует дефицит комплексных логистических предложений высокого качества. Существует потребность в современном уровне сервиса доставки, грузоперевозок и складского хранения. Поэтому я приглашаю логистические компании провинции Гуандун рассмотреть возможность использования транзитного потенциала Кыргызстана как моста, соединяющего Китай со странами ЕАЭС», - добавил М.Тентимишов. 

В рамках мероприятия вниманию участников был представлен видеоролик «Кыргызстан – Сердце Азии». 

По итогам мероприятия достигнута договоренность об организации специализированной презентации об инвестиционных возможностях КР совместно с ассоциацией логистики провинции Гуандун 21 апреля 2017 года и визита бизнесменов в КР 26-30 июня с.г. для изучения возможностей сотрудничества.

madein.kg

Теги: Бизнес   Сотрудничество   КНР   
По теме