Новости
 
29.06.2016Премьер-министр обещает завершить дорогу Балыкчи - Корумду до Всемирных игр кочевников

Премьер-министр обещает завершить строительство дороги Балыкчи - Корумду до Всемирных игр кочевников, депутаты попросили следить за качеством. Такое заявление из уст главы правительства КР Сооронбая Жээнбекова прозвучало сегодня на заседании Жогорку Кенеша, где он представляет кандидатов на пост министров в обновленной структуре правительства. 

«Я знаю, что есть много вопросов по дороге Балыкчи - Корумду, но уверен, что до Всемирных игр кочевников мы завершим ее строительство. Заместитель министра транспорта и дорог находится сейчас там и лично контролирует ход работ», - рассказал парламентариям Сооронбай Жээнбеков. 

В ответ депутаты выразили сожаление, что «не успели завершить дорогу до начала туристического сезона». «Но главное, чтобы было качество, пожалуйста, следите за этим. С финансированием вопросы решили, на днях только комитет поддержал выделение миллиарда сомов на этот проект, теперь главное - построить качественную дорогу, чтобы туристы не испытывали неудобств», - обратился к премьеру Таалайбек Масабиров («Кыргызстан»). 

Напомним, в ходе обсуждения вопроса о выделении 1 миллиарда сомов на дорогу Балыкчи – Корумду глава парламентского комитета по бюджету и финансам Аскарбек Шадиев («Бир Бол») сообщил, что «работает там сейчас даже не специализированная техника, а та, которая используется в строительной сфере». «Не знаю, может, правоохранительные органы дадут свою оценку… Но последствия того тендера мы пожинаем до сих пор», - отметил парламентарий.  Об этом сообщает ИА «24.kg».

madein.kg

Теги: Дороги и трассы   Иссык-куль   Всемирные игры кочевников   
По теме