Экономика
 
09.01.2022Рост цен на молоко. В Антимонопольном органе обещали установить причины и стабилизировать цены

Глава антимонопольного органа Тайлаков Кенешбай Доскулович посетил торговые сети «Глобус», «Фрунзе», «Народный», «Яр-марка» и рынок «Орто-Сай», а также ряд других торговых объектов, расположенных в г. Бишкек, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что данное мероприятие посвящено анализу ситуации на рынке социально значимых товаров и в первую очередь цен, запасов и выполнения рекомендаций, озвученных 6 января 2022 года на совещании, проведенном антимонопольным органом с представителями торговых сетей в рамках антимонопольного законодательства Кыргызкой Республики. 

Мониторинг показал, что цены на социально значимые товары остаются на прежнем уровне, существуют определенные скидки для отдельных групп населения, которые были достигнуты ранее с торговыми сетями. 

При беседе с руководством торговых сетей была получена информация о том, что на данный момент имеются запасы СЗТ, ажиотажной скупки товаров со стороны потребителей нет. 

Тайлаков К.Д. побеседовал с потребителями, отметил, что антимонопольный орган в рамках своей компетенции будет, как и ранее, принимать все необходимые меры по стабилизации ситуации на рынке СЗТ, а также в рамках законодательства о защите прав потребителей, метрологического надзора обеспечивать соблюдение прав потребителей. 

Со стороны потребителей было отмечено, что идет рост цен на молоко. Действительно учитывая сезонный фактор, ежегодно происходит изменение цен на молоко в зимний период, на это влияют определенные объективные факторы. В данный момент анализ рынка производства молока на стадии завершения и в ближайшее время будет проведена встреча с крупными производителями молочной продукции для установления причин роста цен, а также выработки и принятия мер по стабилизации ситуации. 

Вместе с тем Тайлаков К.Д. поблагодарил торговые сети за сотрудничество, взаимопонимание и выразил надежду на дальнейшую совместную работу по стабилизации цен на СЗТ. Об этом сообщает ИА "Кабар".

madein.kg

Теги: Антимонопольная политика   Потребители   Продовольствие    
По теме