Новости
 
15.05.2022Гарантийный фонд прошел процедуру листинга в Кыргызской фондовой бирже

Решением Листингового комитета Кыргызской фондовой биржи от 11 мая 2022 года в официальный список (листинг) включены простые акции ОАО «Гарантийный фонд» (ГФ) в категорию «В». 

Как сообщили в Фонде, договор об оказании услуг листинга подписали председатель правления ОАО «ГФ» Малик-Айдар Абакиров и президент КФБ Медет Назаралиев. 

После прохождения процедуры листинга акций ОАО «ГФ» с учетом его капитала в размере 6 млрд 632 млн сом, капитализация КФБ составила 58 млрд 185 млн сомов. 

«ОАО «ГФ» на долгосрочную перспективу ставит для себя задачу - повышение инвестиционной привлекательности, в целях обеспечения доступа к кредитным ресурсам субъектов предпринимательства», - сказал Абакиров. 

Отметим, что основной целью процедуры листинга является создание благоприятных условий для дальнейшей торговли на рынке ценных бумаг. 

Вхождение акций в официальный список фондовой биржи позволит расширить круг инвесторов, демонстрируя прозрачность и открытость деятельности ОАО «ГФ». 

По состоянию на 11 мая текущего года Гарантийный фонд вошел в первую тройку компаний из официального списка листинга КФБ по объему капитала. 

«Нахождение акций в списке листинга позволит привлечь инвестиции» - заключил Абакиров. 

Справка: ЗАО «КФБ» является единственной торговой площадкой в КР, где активно проходят торги ценными бумагами открытых акционерных обществ и производится публикация информации о компаниях, согласно законодательству КР. 

На сегодняшний день в списке листинга в ЗАО «КФБ» представлены 27 компаний, 15 из которых являются компаниями, имеющими государственную долю. 

Список из 27 компаний говорит о растущем интересе отечественных компаний к преимуществам использования финансовых инструментов фондового рынка для привлечения инвестиций на развитие бизнеса.  Об этом сообщает ИА "Кабар".

madein.kg

Теги: Фонды   КФБ   Биржи   
По теме